沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 修学旅行3日目 山口・福岡「萩・関門トンネル・門司港」

修学旅行3日目 山口・福岡「萩・関門トンネル・門司港」

3日目の朝は萩焼の絵付け体験です。生徒はみな、思い思いの絵や文字を集中して書いていました。絵付けが終わった班はそのまま萩で班別行動となり、レンタサイクルに乗って萩の町を楽しんでいました。その後、関門トンネルを歩いて渡り福岡県に入りました。門司港レトロ海峡プラザで自由行動となり、お土産を買ったりクルーズ船に乗ったりと様々な楽しみ方をしていました。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」