沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 修学旅行4日目 山口「松陰神社・秋芳洞」

修学旅行4日目 山口「松陰神社・秋芳洞」

修学旅行最終日の4日目は、松陰神社と秋芳洞に行きました。松陰神社では松下村塾などを見学し、秋芳洞では綺麗な景色の前でたくさん写真を撮っていました。その後、昼食には山口県下関の郷土料理である瓦そばを食べました。天候が心配された修学旅行でしたが、4日とも天候に恵まれ、一人の離団者も出さずに、無事三島駅に帰ることができました。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」