沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 総合的な探究の時間「職業探求」

総合的な探究の時間「職業探求」

総合的な探究の時間(自主独往)に、1年生は「職業探求」を行いました。様々な職業の内容、必要資格、適性などについて調べ、発表を行いました。まとめた内容を簡潔に伝えたり、資料を用意したり、わかりやすい発表になるよう工夫が見られました。また、クラスメートの発表を聞いて分かったことや気づいたことをまとめました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」