沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 1年生総合的な探求の時間「職業選択の価値観」

1年生総合的な探求の時間「職業選択の価値観」

1年生は総合的な探求の時間に、先日の「職業探求」に続き、「職業選択の価値観」について考えました。職業を選ぶ際に、収入・時間・やりがいなど、どれを優先したいのか、また、人間関係や人生において、自分は何にどのような価値観を置いているのかを探りました。結果に納得していた人、驚いていた人、それぞれ進路選択に向けての参考になったようです。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」