沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 校内模擬投票実施!

校内模擬投票実施!

本校は毎年、主権者教育の一環で「総合的な探求の時間」に各政党が掲げている政策を調べる活動をしています。その学習を踏まえて、今年も校内模擬投票を行いました。本校選挙管理委員が中心となり、沼津市の選挙管理委員会様から実際に選挙で使用する台や投票箱を借用して、できるだけ本物の選挙に近い形で投票ができる環境を揃えました。18歳から選挙権を得るようになった今、真剣に世の中のことを考えていけるようになっていってほしいと思います。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」