沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 公務員試験対策勉強会

公務員試験対策勉強会

先日、高卒公務員志望の3年生たちが公務員試験に臨みました。試験では幅広い一般教養が求められるため、志望する生徒たちは自主的に政治経済担当の先生に勉強会開催を依頼し、放課後に法律・政治・国際経済などを学びました。本番の試験でもここで勉強した内容が出題され、生徒たちの努力の成果が発揮できたようです。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」