沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 漢字検定に向けて勉強!

漢字検定に向けて勉強!

先日、10月開催分の漢字検定が行われました。中間試験最終日の夕方に行われたので、昼過ぎから検定に向けて最後の追い込みをしている生徒を見かけました。中にはアプリで対策勉強をしている生徒もいて、現代的な様子もありました。検定取得に向けて、頑張りましょう!

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」