沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 1年生コース基礎

1年生コース基礎

本校では2年生からコースごとのクラスになるため、1年生は火曜日の4時間目~6時間目の時間に、コース基礎という授業を受けています。1学期にはクラス単位で様々なコースを体験していましたが、2学期からはそれぞれが来年から入るコースに分かれて授業を受けます。各コースでやっていることは様々ですが、みんな一生懸命頑張っている様子を見ることができました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」