沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > プロジェクターを使用した授業、展開中!

プロジェクターを使用した授業、展開中!

各教室にプロジェクターが常設され、早速プロジェクターを使用した授業が行われています。映像資料を観るだけでなく、先生が配布したプリントに対応したスライドにタブレット対応のペンで直接書き込んで板書のように使ったり、問題を投影してそこにチョークで書き込んだりするなど、多様な方法がとられています。生徒たちからも、授業のやり方が新しくなって学習しやすくなったという声が上がっています。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」