沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 声優・神谷明氏による「芸術鑑賞会」

声優・神谷明氏による「芸術鑑賞会」

本校の芸術鑑賞会は講演、演劇、音楽を順に鑑賞しており、今年は10月20日(水)に本校アリーナにて、声優・神谷明氏による講演が行われました。演題は「夢を叶えるために~匠声優が語る実体験~」で、これまでの人生経験を踏まえて「夢を持つことはとても大事だけど、ただ夢見るだけでなく、自分で行動に移すことが大切である」ということを教わりました。また、これまで演じてこられたキャラクターのセリフを交えながらの講話で、生徒たちも楽しい時間を過ごすことが出来ました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」