沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 生活文化コースの3年生「絵本制作」

生活文化コースの3年生「絵本制作」

生活文化コースの3年生が絵本を制作しました。子ども向けの絵本を作るにあたって、それぞれが伝えたいこと、わかりやすさ、興味を引く工夫を一生懸命考え、アイデアに富んだ世界に一冊しかない絵本の数々が出来上がりました。「仕掛けを作るのが大変だった」「自分がお母さんになったら見せてあげたい」などの感想が聞かれました。絵本は職員室前に展示されており、他コースや他学年の生徒が手にとる様子が見られます。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」