沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 生活文化コースの2年生「家庭科検定和服1級に挑戦」

生活文化コースの2年生「家庭科検定和服1級に挑戦」

今年も生活文化コースの2年生が家庭科検定和服1級の試験に挑戦しました。自分のサイズに合わせて裁断し、最初から最後まで手縫いで作製します。基準から大きくずれると減点となるため、集中し丁寧に取り組みました。結果は後日となりますが、”全集中”を尽くした評価を楽しみに待ちます。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」