沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 1年生コミュニケーション英語「自分の名前をプレゼンしてみよう」

1年生のコミュニケーション英語の授業では、教科書で英語の名前を題材にしたLessonを読んだため、自分たちの名前を英語で説明するプレゼンを行いました。自分の名前や名前に使われている漢字にはどのような意味があるのか、外国人の先生にわかりやすいように資料も工夫してプレゼンを行いました。ALTの先生は、「日本人の名前には、名前自体にも漢字1字ずつにも意味があって、両親の愛を感じますね」と感想を述べていました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」