沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > アドバンスコースの1年生「職業探求の時間」

アドバンスコースの1年生「職業探求の時間」

先日のコース基礎の時間に、アドバンスコースの1年生は自衛隊の方のお話を聴きました。自衛隊には、ご本人もおっしゃっていたように毎日腕立て伏せをしているイメージを持っていた生徒がほとんどでしたが、その仕事内容は多岐に渡っており、「冠婚葬祭以外はすべて自衛隊でカバーできる」ということにとても驚いていました。責任感とやりがいのある仕事に興味を持った生徒も多かったようです。進路選択に繋げてほしいと思います。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」