沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 生活文化コースの3年生「Eigo de Cooking!」

生活文化コースの3年生「Eigo de Cooking!」

生活文化コースの3年生が、英語と家庭科の融合授業「Eigo de Cooking」に挑戦しました。毎年恒例となっている教科横断型の融合授業ですが、今年もメインとデザートの両方を、英語で書かれたレシピを見て調理していきました。事前授業で用語や手順のパターンを学習しましたが、当日渡されたメニューは全くの初見!語彙力と想像力を働かせて進めていきました。班によって解釈が異なり出来栄えが違う部分もありましたが、とてもおいしく(?)出来上がりました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」