沼津中央高等学校 > トピックス > 入試関連情報 > オープンスクール

オープンスクール

11月13日(土)にオープンスクールとして4時間目から6時間目の授業を公開しました。1年生はコース基礎という2年次以降のコース分けの後に行うような授業が展開されました。アドバンスコースはアニメの劇を英語で行い、医療・福祉コースは実際にお菓子を食べてみて咀嚼の回数に応じた、お菓子の状態の変化を記録しました。工芸デザインコースはプロジェクションマッピングの基礎を学び、情報ビジネスコースはワープロ検定に向けた練習を、生活文化コースではアイロンがけを行われていました。中学生も多数参加しており、キラキラした目をしている印象を受けました。

参加者アンケートの結果は こちら をご確認ください。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」