沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 3年生「新社会人マナー講座」

3年生「新社会人マナー講座」

先日、3年生は外部講師の方をお呼びして「新社会人マナー講座」を受講しました。卒業したらすぐに社会人になる生徒はもちろん、進学する生徒もいずれは社会人になるため、社会人として必要な心構えを学びました。高校生と社会人の違いを聞き、いよいよ大人になることを自覚して身を引き締めている様子が印象的でした。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」