沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 1年生「交通安全教室」

1年生「交通安全教室」

先日1年生は、黄瀬川自動車学校の方々による「交通安全教室」を受講しました。全年代で一番自転車の交通事故が多いのが16歳ということで、今一度自転車の危険性や交通ルールを確認しました。普段は歩行者か自転車の立場でしか見たことのなかった交通を、第三者や自動車の立場から見てみてみると、いろいろなことに気付きます。事故の被害者にも加害者にもならないようにしようと、引き締まった表情を見せていました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」