沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 工芸デザインコース「校内美術展」

工芸デザインコース「校内美術展」

工芸デザインコースの生徒の作品が、ホールに期間限定で展示されています。中でも目を引くのは、コンピューターでデザインした画像を自分でデザインした陶器に投影する作品です。それを反射材を中に仕込んだ空間に置きます。とても華やかに反射してきれいで見ごたえがあり、のぞき込んだり写真を撮る生徒の姿が見られます。制作した生徒は「自分たちで作ったジャンルの違う美術作品を融合させてまた一つの作品ができたことに満足している。うれしい!」と述べていました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」