沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 3年生選択授業「すごろくを作ろう」

3年生選択授業「すごろくを作ろう」

3年生の選択授業「子どもの発達と保育」の授業で、すごろくを作りました。対象は小学校低学年で、すごろくをしながらいろいろな言葉を覚えられるよう、使う言葉と絵をわかりやすく工夫しました。職員室の前に展示されており、先生方や生徒が楽しく見ています。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」