沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > アドバンスコースの1年生「英語で学校紹介」

アドバンスコースの1年生「英語で学校紹介」

アドバンスコースの1年生が、アメリカのロスアラミトス高校に送る、沼津中央高校の紹介動画を作成しています。校内の各施設を手分けして担当し、英語で説明をします。先日、ロスアラミトス高校で日本語を勉強している生徒たちが日本語で学校を紹介してくれた動画を見て、「同じように違う言語を学習している生徒がいるのは励みになる。いつか沼中に来てみたい、と思ってもらえるような動画にしたい」と、工夫を凝らしていました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」