沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 軽音楽部「新人戦県大会へ」

軽音楽部「新人戦県大会へ」

11月に第6回静岡県高等学校軽音楽新人大会の予選が行われました。コピー曲部門のエントリーは過去最多で、30バンドを越えるエントリーの中から本校の1年生バンド「ハルハナ」が本選進出を勝ち取りました。メンバー全員が高校に入ってから楽器を始めたバンドですが、他校の2年生にも負けないように練習に励んでいます。オリジナル曲部門では「Ace+爽」(2年生バンド)と、「イクラノドン」(2年生バンド)が本選進出を勝ち取りました。2年生は過去にコピー曲部門でバンド賞や個人賞を受賞しており、今大会では全国大会進出を目指して頑張っています。本選は12月26日(日)東静岡のグランシップで開催されます。コロナ蔓延防止のため出演者と大会関係者以外は入場できませんのでご承知おきください。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」