沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > アドバンスコースの1年生「職業探求の時間」

アドバンスコースの1年生「職業探求の時間」

アドバンスコースの1年生が、コース基礎の時間に現役消防士の方のお話を聞く機会がありました。講師は本校卒業生の牧部洸さんで、現在消防士として3年目の勤務をされています。消防士を目指したきっかけから新人時の研修の内容、普段の訓練の様子、大変だった体験談などを伺いました。自分の高校の先輩が消防士という人の命を助ける大変な仕事をしていることに感銘を受け、自分たちも自身の夢に向かって頑張ろうと気合が入ったようでした。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」