沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 軽音楽部イクラノドン「オリジナル曲最優秀賞で全国へ!」

軽音楽部イクラノドン「オリジナル曲最優秀賞で全国へ!」

12月26日(日)にグランシップで行われた第6回静岡県高等学校軽音楽新人大会のオリジナル曲部門において本校のバンド「イクラノドン」が最優秀賞(静岡県1位)を受賞しました。また、君山のまさん(2年・長泉中出身)がベストベーシスト賞を受賞しました。最優秀賞のバンドは静岡県の軽音楽部の代表として、2022年8月に開催される第46回全国高等学校総合文化祭(東京大会)に推薦されます。全国の舞台に向けて今後も練習に励みます。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」