沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 工芸デザインコースの3年生「英語でART」

工芸デザインコースの3年生「英語でART」

工芸デザインコースの生徒が、新しい試みに挑戦しました。3年生の「美術Ⅱ」の時間を使って、英語の先生の協力の下、「英語でART」という学習に取り組んでみました。タブレットにいろいろな図形と英単語、部屋のイラストが配布され、まずはいろいろな形や配置の言い回しを学習しました。次回はこの学習を踏まえて、本格的に英語を使って作品を作ることにチャレンジします。お楽しみに!

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」