沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 就職講座「企業調べ発表」

就職講座「企業調べ発表」

卒業後に就職を目指す生徒は、2年生の内から「就職講座」を受講します。就職試験に備え、礼儀や作法、マナーや身だしなみの確認に加え、面接練習、企業・業種研究なども行います。この日はいくつかのグループに分かれてそれぞれ選んだ企業について調べ、発表を行いました。人前で発表することは、面接試験の練習にもなります。発表の仕方にも工夫がみられ、どのグループも真剣に取り組んでいました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」