沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 生活文化コースの1年生「家庭科技術検定合格!」

生活文化コースの1年生「家庭科技術検定合格!」

生活文化コースの1年生全員が家庭科技術検定被服検定及び食物技術検定3,4級に合格しました!初めは玉止めも並縫いもおぼつかず、包丁もゆっくりと確認しながら使うところからスタートした検定への挑戦。毎週の授業内で努力を重ね、放課後に特訓もして挑戦した検定試験の結果は…見事、全員合格です!おめでとうございます!現在は和服検定2級と食物検定2級の受検準備を着々と進めています。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」