沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 生活文化コースの3年生「自由献立で調理実習」

生活文化コースの3年生「自由献立で調理実習」

 生活文化コースの3年生が高校生活最後の調理実習を行いました。最終回のテーマは「各国の料理」。各班でテーマとなる国を決め、まずなぜその料理が生まれたかを調べ、そして2時間の実習の中で完成するものを考えました。イタリア料理、ロシア料理、フィリピン料理、カナダ料理、韓国料理…とても国際色豊かです!どの班もとても美味しそうに仕上がり、お世話になった先生方にも味見していただきました。

 引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

  • Twitter
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE@

 また、各活動の公式Twitter、Facebook、Instagramもご覧下さい。
左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」

  • Twitter
  • Twitter
  • Twitter
  • Twitter

 

  • Instagram
  • Instagram
  • LINE
  • LINE
  • LINE
テキストのコピーはできません。