沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > アドバンスコースの1年生「職業探求」

アドバンスコースの1年生「職業探求」

アドバンスコースの1年生が、職業探求として「綜合警備保障株式会社」「魚がし鮨」の社員の方々のお話を聴講しました。好きなことを仕事にできている幸せと、興味を持ったことにまず挑戦してみることの大切さをお話してくださいました。ドローンを動かしてみたり、すしを握ったり、実践も交えての話でとても興味深く、あっという間の1時間でした。生徒たちは「自分の進路選択の後押しをしてもらった、将来について考える機会となった」と感想を述べていました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」