沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 18歳成年講座

18歳成年講座

2年生を対象に18歳成年講座を開きました。今の2年生は、来年度18歳になった生徒から成人になります。校長先生からは18歳になると今までと何が変わるのかということについて話がありました。生徒ももうすぐ成人になるという自覚をもって、真剣に話を聞いていました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「サッカー部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」