沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 生活文化コースの3年生「家庭科技術検定3冠、県内最多合格」

生活文化コースの3年生「家庭科技術検定3冠、県内最多合格」

生活文化コースの3年生29名が、家庭科技術検定の3冠と呼ばれる「和服・洋服・食物」のすべてで1級に合格しました。この数は県内の高校で最多です。さらに、そのうちの2名は「保育」を加えた4冠を達成しました。「たくさん練習をしたので達成感がある」「これから大学でもっと知識と技術を学びます」と喜びと意気込みを伝えていました。この様子は、静岡新聞(2月27日付)に掲載されました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」