沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 「GTEC」を受験!

「GTEC」を受験!

アドバンスコースの1年生、2年生が、「GTEC」を受験しました。「GTEC」はスコア型の英語技能検定で、「読む・書く・聞く・話す」の4技能から総合的な英語力を測ることができます。特に、スピーキングテストに際しては、自分の知っている限りの英語でどう伝えようかと、詰まりながらも一生懸命に取り組んでいました。2年生は2回目の受験となるので、どれだけスコアが伸びたか楽しみです。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「サッカー部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」