沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 1年生「進路ガイダンス」

1年生「進路ガイダンス」

1年生を対象に校内で「進路ガイダンス」が行われました。生徒はそれぞれ自分の進路や関心のある学校や分野を選択し、各ブースで説明を聞きました。各大学や専門学校、企業の方を前に普段よりも緊張感を持って臨み、具体的な話を聞くことができました。来月から2年生、「進路実現について本格的に準備を始めないと」と心構えができたようです。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「サッカー部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」