沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 生活文化コース「Sea級グルメレシピコンテスト優秀賞」

生活文化コース「Sea級グルメレシピコンテスト優秀賞」

生活文化コースの4名がみなとオアシス沼津(沼津港)のSea級グルメレシピコンテストに応募し、優秀賞に輝きました。書類と写真に基づく一次審査を通過し、考案したレシピを専門家に調理していただき、試食による最終審査が行われました。メンバーの杉山美羽さん(3年・三島北中出身)は「最初はアジをペースト状にしてつみれとしてスープに入れようと思ったのですがもう一工夫しようと思い、チーズボールの中に入れてオーブンで焼くことを考えました。揚げるのではなくオーブンで焼くことでとってもヘルシーな仕上がりになったと思います。まさか、賞が獲れるとは思っていなかったのでとても嬉しいです」と話してくれました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「サッカー部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」