沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > ダンス部「寛平アメマナイトマラソンで大活躍!」

ダンス部「寛平アメマナイトマラソンで大活躍!」

先月末、沼津中央公園で行われた、吉本興業・間寛平師匠が発起人を務める「寛平アメマナイトマラソン」にて、本校ダンス部がステージパフォーマンス披露しました。近年恒例となりつつあるこのイベントは、本校ダンス部と吹奏楽部が2年連続で参加させて頂いています。今年はあいにくの不安定な天候で、ダンスができるか危ぶまれる空模様でしたが、なんとか披露して会場を盛り上げることができました。最後には寛平師匠と一緒に記念撮影も!部員も「地域に貢献できるように、これからも頑張っていきたい」と語っていました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「サッカー部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」