沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 1年生「コース基礎体験、全コース1回目終了」

1年生「コース基礎体験、全コース1回目終了」

1年生が入学して3週間が経ちました。1年生は、学校設定科目「コース基礎」の中で、1学期のうちにすべてのコースを体験し、その上で今後のコース選択をしていきます。先日、3回目のコース基礎の授業が行われ、すべてのコースを一通り体験をしました。各コースの授業を体験して特徴を知り、体験することでミスマッチのないコース選択をしてください。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「サッカー部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」