沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 生活文化コース「家庭科技術検定食物調理2級の合格に向けて」

生活文化コース「家庭科技術検定食物調理2級の合格に向けて」

生活文化コースの2年生が家庭科技術検定食物調理2級の合格に向けて練習に励んでいます。1回目のメニューはメインがれんこんやチーズが入ったハンバーグ、2回目はかぼちゃの面取りやアスパラガスの下処理などを学びながら実習しました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「サッカー部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」