沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 軽音楽部「軽音楽大会本戦へ」

軽音楽部「軽音楽大会本戦へ」

5月に第8回静岡県高等学校軽音楽大会の予選が行われ、本校からは3バンドが本戦進出を勝ち取りました。本戦は6月26日(日)にグランシップ静岡にて開催されます。コピー曲部門では「かぷti-no」 「あんよがJAWS」が出場します。「かぷti-no」は部長の中野吏君(3年・長泉北中出身)が所属するバンドで、部門優勝とベストプレーヤー賞を狙って練習に励んでいます。「かぷti-no」には1年生の田中遥大君(須津中出身)が加入し、3年生と仲良く活動している姿がありました。「あんよがJAWS」は2年生バンドで、昨年度の冬の新人大会では予選で敗退してしまいましたが、2月の東部大会では当時1年生バンドでありながら奨励賞(4位)を受賞するなど、着実に実力を付けており、今大会でも活躍が期待できます。オリジナル曲部門では3年生バンド「イクラノドン」が出場します。新人大会では最優秀賞を受賞し、全国進出を決めたバンドです。文化祭のステージで演奏した曲「deep」をブラッシュアップして、今大会でも最優秀賞を狙いにいきます。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「サッカー部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」