沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 1年生「薬学講座」

1年生「薬学講座」

先日、警察の方と薬剤師の方を講師としてお招きし、1年生向けに薬学講座が開かれました。講座では、いわゆる違法薬物の怖さや、酒・タバコの依存性やリスクなどの話を伺いました。つい最近も身近なところでこのようなものに関連した事件が起こったばかりで、生徒たちは他人事ではないことを実感し、真剣に聞く姿勢を見せていました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「サッカー部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」