沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 1年生コース基礎、生活文化コース「きゅうりの半月切り」

1年生コース基礎、生活文化コース「きゅうりの半月切り」 New

 生活文化コースの1年生が家庭科技術検定食物調理4級に向けて始動しています。「きゅうりの半月切りを、30秒で50枚以上切る」ことを目標に黙々と練習に取り組んでいました。4級では計量も正確に行うことが求められ、生活文化コースの伝統である”家庭科技術検定三冠”に向けて頑張っていました。この日は2グループに分かれて授業が行われ、被服ではミシンで縫い方の練習を行いました。3年生からアドバイスを受けるなど、コースで取り組んでいる様子が伝わってきました。

 引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

  • Twitter
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE@

 また、各活動の公式Twitter、Facebook、Instagramもご覧下さい。
左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「サッカー部公式Instagram」「女子ソフトテニス部公式Instagram」「女子バレーボール部公式Instagram」「女子バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」

  • Twitter
  • Twitter
  • Instagram
  • Instagram
  • Twitter

 

  • Twitter
  • Twitter
  • LINE
  • LINE
  • LINE
テキストのコピーはできません。