沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 生活文化コース「家庭科技術検定食物調理1級を受検」

生活文化コース「家庭科技術検定食物調理1級を受検」

 12月18日(日)に生活文化コースの2年生21名が、家庭科技術検定食物調理1級を受検しました。今回のテーマは、「45歳母の誕生日祝い」で、課題は「茶碗蒸し」と「かつらむき・かつらむきを使った調理」でした。かつらむきは、3分間で50cm以上を目指して練習を重ねました。調理は、何度も練習をしたのでとても手際よくできるようになりました。合格できているといいなぁ…

 引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

  • Twitter
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE@

 また、各活動の公式Twitter、Facebook、Instagramもご覧下さい。
左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「サッカー部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「バドミントン部公式Instagram」「ダンス部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」

  • Twitter
  • Twitter
  • Instagram
  • Instagram
  • Twitter

 

  • Twitter
  • LINE
  • LINE
  • LINE
テキストのコピーはできません。