沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 全校「スポーツ大会」

全校「スポーツ大会」

10月13日(金)にスポーツ大会を行いました。昨年度までは球技大会という名称でしたが、ここ数年は球技以外の種目やe-sportsも実施していることから、今年度よりスポーツ大会へと名称が変更になりました。生徒たちは事前に各HRにおいて、今年度の種目「バレーボール」、「サッカー」、「バドミントン」、「ボッチャ」、「e-sports」の中から出場種目を決めており、各自がそれぞれの種目に出場しました。e-sportsでは運動が苦手な生徒も参加することができていて、大いに盛り上がっていました。バレーボールとサッカーも男女混合で行われ、白熱する試合展開でありながらも紳士的な対応をする場面も見受けられ、勝敗だけでなくみんなで盛り上がれる学校行事らしいスポーツ大会となりました。準備から当日の進行まで、企画・運営は10月から新体制になった生徒会執行部で行いました。

引き続きホームページをご覧下さい。X公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

また、各活動の公式X、Facebook、Instagramもご覧下さい。