沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 軽音楽部「全国大会出場のPar Poxが合同発表会でも最優秀賞!!」

1月28日(日)に沼津市民文化センターで開催された第42回静岡県東部高等学校軽音楽部合同発表会に本校の軽音楽部が参加し、3バンドが入賞しました。2年生バンドの「Par Pox」はマキシマムザホルモンの「F」をカバーし、最優秀賞(1位)を獲得しました。また、同バンドの原田桜汰君(富士根南中出身)がボーカリスト賞、山口陸君(長井崎小中一貫学校出身)がドラマー賞を受賞しました。今大会はカバー曲、オリジナル曲混合の大会でしたが、2年生のガールズバンド「捻くれ魔法少女」はオリジナル曲で挑戦し、敢闘賞(3位)を受賞しました。オリジナル曲は末松ナオミさん(沼津第五中出身)が作詞を担当し、バンドメンバー全員で作曲しました。完成度の高いオリジナル曲で会場を湧かすことができました。1年生バンドの「ほわいとCampus」はMY FIRST STORYの「不可逆リプレイス」をカバーし、敢闘賞(4位)を受賞しました。今大会において入賞した1年生は「ほわいとCampus」のみで、今後の活躍が期待されます。

引き続きホームページをご覧下さい。X公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、「友だち追加」もよろしくお願いします。

また、各活動の公式X、Facebook、Instagramもご覧下さい。