沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 軽音楽部「Par Poxが全国8位の奨励賞を受賞!!」

軽音楽部「Par Poxが全国8位の奨励賞を受賞!!」

2月4日(日)に高知県のBAY5 SQUAREで開催された第2回全国高等学校軽音楽発表会に本校の2年生バンド「Par Pox」が出場し、奨励賞(8位)を受賞しました。本大会には各都道府県で秋〜冬に開催された公式大会を勝ち抜いたバンドが33組出場しました。3年生も数多く出場している大会で、2年生ながら静岡県の代表として迫力のある演奏ができました。演奏曲は1年次の県新人大会コピー曲部門で優秀賞を受賞した「What’s Up, People?!」と12月の県新人大会オリジナル曲部門で優秀賞を受賞した「Ivy」でした。今大会唯一メタル調の曲で、会場の注目を集め大きな盛り上がりを見せました。
 大会の様子はKUTVテレビ高知でライブ配信され、 こちら のアーカイブから視聴できます(本校の演奏は8:15:00〜8:23:50)。