沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 全校「対面式」

全校「対面式」

4月10日(水)に対面式が行われ、2,3年生が1年生をもてなしました。生徒会執行部を中心に準備され、生徒会長の加藤君(3年・静浦小中一貫学校出身)が「早く高校生活に慣れ、よき伝統を繋いでほしい」と挨拶し、校訓の説明を含めながら学校紹介をしました。生徒会長の加藤君の他に、5人の加藤君が各コースを紹介するなどユーモアたっぷりに1年生を楽しませていました。1年生の浅田海さん(北郷中出身)は、「改めてコースの特徴を知ることができてよかった」「1学期にすべてのコースを体験できるので、自分に合ったコース選択をしたい」「生徒会長が面白かったです」と笑顔で話してくれました。また、昨年度末に発行されたすだち(生徒会誌)が上級生の代表者から1年生に手渡され、そこには見入るようにページを捲る1年生の姿がありました。