沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 男子バスケットボール部「県高校総体準優勝で東海総体出場へ!!」

男子バスケットボール部が6月2日(日)に県高校総体の決勝を戦いました。結果は惜しくも敗れ、全国総体(インターハイ)出場を逃しましたが、高校総体では2021年以来3年ぶり8回目の東海総体の出場権を獲得しました。東海総体に向けてチームの士気を高め“冬に強い沼津中央”を体現するため東海総体を冬に向けた第一歩と位置付け、チーム一丸となって戦います。東海総体は6月29日(土),30日(日)に岐阜県岐阜市・岐阜メモリアルセンター(で愛・ふれ愛ドーム)にて行われます。東海4県男女各3チーム、合わせて各12チームが東海の頂点を目指してしのぎを削ります。男女とも優勝チームの県には全国高等学校バスケットボール選手権大会(ウインターカップ)の出場枠が1枠増枠となる予定です。応援よろしくお願いします。(写真は静岡県バスケットボール協会HPより)